PUBLICIDADE

Taça de banana crocante

Que tal uma taça de banana crocante para a sobremesa? Além de fácil de fazer, é muito saborosa e agrada vários paladares! Confira: Tempo: 40 m Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Ingredientes da Taça de banana crocante 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 canela em pau 10 bananas maduras em rodelas 1/2 xícara […]

18 mar 2019 - 12h04
Compartilhar
Exibir comentários
Taça de banana crocante
Taça de banana crocante
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti / Guia da Cozinha

Que tal uma taça de banana crocante para a sobremesa? Além de fácil de fazer, é muito saborosa e agrada vários paladares! Confira:

Tempo: 40 m

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Taça de banana crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 10 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 200g de pé de moleque triturado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos.

Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar.

Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme.

Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade