PUBLICIDADE

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

27 nov 2018 - 10h54
Compartilhar
Exibir comentários
Surpresa de carne-seca com queijo coalho
Surpresa de carne-seca com queijo coalho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de surpresa de carne-seca com queijo coalho, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da surpresa de carne-seca com queijo coalho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar.

Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos.

Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo.

Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.

Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade