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Surpreenda a família com a receita de costelinha de porco com chutney de abacaxi

11 abr 2021 - 18h02
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Costelinha de porco com chutney de abacax.jpg
Costelinha de porco com chutney de abacax.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Existem inúmeras maneiras deliciosas de preparar costelinha de porco. Entre elas está esta receita diferente e saborosa de costelinha com chutney de abacaxi. O chutney é um condimento agridoce originário da Índia, que trabalha com a combinação perfeita de frutas e especiarias. Com o chutney, a costelinha de porco ganha um sabor único e especial que conquista todos os paladares. Experimente!

Rendimento: 6 porções

Tempo: 2h20 (+1h de descanso)

Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha de porco com chutney de abacaxi

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • Chutney de abacaxi
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar. Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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