Sorvetão delícia
Perfeito para servir de sobremesa, seja no dia a dia ou em ocasiões especiais
Vai chamar os amigos ou a família em casa e está sem ideias para a sobremesa? Aprenda a fazer esse sorvetão delícia, perfeito para os dias quentes!
Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvetão delícia
- 2 xícaras de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande.
Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos