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Sorvetão delícia

Perfeito para servir de sobremesa, seja no dia a dia ou em ocasiões especiais

6 nov 2018
15h36
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Vai chamar os amigos ou a família em casa e está sem ideias para a sobremesa? Aprenda a fazer esse sorvetão delícia, perfeito para os dias quentes!

Sorvetão delícia
Sorvetão delícia
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão delícia

  • 2 xícaras de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande.

Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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