Sopa fit de abóbora com gorgonzola
Quer uma receita levinha com o legume protagonista do Halloween? Saiba como fazer uma deliciosa sopa fit de abóbora com gorgonzola!
A tradição nasceu no Reino Unido, mas ganhou força nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo. Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween (no Brasil chamado de Dia das Bruxas) tem diversas tradições: festas a fantasia, doce ou travessura, fogueiras e as famosas lanternas de abóbora. Inspirados na celebração, muitas pessoas aproveitam para fazer receitas com a abóbora, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Em tempos de preparação para o verão brasileiros que está chegando, uma leve Sopa fit de Abóbora com Gorgonzola pode ser ótima pedida para manter a dieta. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa:
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Sopa fit de abóbora com gorgonzola
- 250g de abóbora
- 100g de manteiga
- 50g de gengibre
- 200ml de água
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de gorgonzola
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.
Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix.
Adicionar o creme de leite e coar.
Leve novamente ao fogo até ferver.
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
COLABORAÇÃO: Monique Abrantes - D.A. Gastronomia