PUBLICIDADE

Sopa de macarrão com carne desfiada

Confira a receita da sopa de macarrão com carne desfiada, sugestão inigualável para o jantar em família. A cremosidade do prato e praticidade do modo de preparo vão te conquistar!

9 out 2018 - 12h39
Compartilhar
Exibir comentários
Sopa de macarrão com carne desfiada
Sopa de macarrão com carne desfiada
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sopa de macarrão com carne desfiada para o jantar? É bem rápido e prático de fazer e fica muito saboroso! Confira a receita completa abaixo e deixe os dias frios mais aconchegantes com essa delícia!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 talos de salsão picados
  • 1,5 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade