PUBLICIDADE

Sopa cremosa de mandioca com músculo

Nada mais saboroso do que curtir uma sopa quentinha nas noites frias, não é mesmo? Aprenda a preparar uma deliciosa sopa cremosa de mandioca com músculo e deixe os jantares da semana ainda melhores!

29 abr 2019 - 15h36
Compartilhar
Exibir comentários
Sopa cremosa de mandioca com músculo
Sopa cremosa de mandioca com músculo
Foto: Fernando Teixeira / Guia da Cozinha

Tempo: 50 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa cremosa de mandioca com músculo

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.

Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.

Junte a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade