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Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

8 jul 2019
15h35
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Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha com lombo

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.

Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.

Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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