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Sopa-creme de cebola gratinada

Confira uma receita incrível de sopa-creme de cebola gratinada que fica uma delícia e é muito prática de fazer nos dias frios! Toda família vai amar!

2 set 2019
12h56
atualizado em 4/9/2019 às 11h11
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Esta sopa-creme de cebola gratinada é uma ótima opção para se deliciar com aquela pessoa especial. Além de ter uma apresentação adorável, fica uma verdadeira delícia!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. 

Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.

Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

Dicas Tramontina

Quer cortar todos os tipos de pães sem amassá-los? A Faca para Pão da Tramontina foi feita para te ajudar nessa missão! Na nossa receita, ela foi muito bem aproveitada por conter um fio serrilhado que não desmancha o pão. Para cortar a cebola e o alho, utilizamos a Faca Chef. Ela é a melhor opção para picar e cortar cebolas e, também, para amassar dentes de alho. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Guia da Cozinha
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