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Sonho de leite condensado

Se você quer apostar na venda de alguma delícia doce, que tal escolher este sonho de leite condensado? Uma receita clássica e de dar água na boca!

14 fev 2019 - 09h05
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Sonho de leite condensado
Sonho de leite condensado
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

A gente sabe que é impossível resistir a um bom sonho de leite condensado, não é mesmo? Por isso, essa receita é perfeita para quem quer ganhar uma graninha extra com vendas.

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sonho de leite condensado

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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