Sobremesas com chocolate: 7 receitas para usar o que sobrou dos ovos de Páscoa
Saiba quais são as melhores opções de sobremesas com chocolate para reaproveitar os doces da Páscoa!
Se esbaldou com bastante ovos de chocolate nessa Páscoa, e agora quer saborear doces diferentes ou aproveitar os ingredientes que restaram? Então, dá uma olhadinha nas deliciosas receitas de sobremesas com chocolate que o Guia da Cozinha selecionou! Tem brownie, pavê, torta e até petit gâteau na travessa. Aprenda cada preparo e garanta um cardápio cheio de doçura!
Deliciosas sobremesas com chocolate para surpreender a família com o que sobrou da Páscoa
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê de chocolate rápido
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.
Torta de chocolate meio amargo
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.
Bombom de morango gigante
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 3 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 500g de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa. Reserve um pouco do chocolate para fechar.
Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas. Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado. Coloque em um prato e sirva em seguida.
Petit gâteau de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Torta de trufa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 massa de pão de ló de chocolate (comprada pronta) com 25cm de diâmetro
- 500g de chocolate meio amargo para cobertura derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Morangos e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Corte o bolo na horizontal em 3 partes e reserve. Misture o chocolate, o creme de leite e o conhaque. Coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma de fundo removível do mesmo tamanho, ou de um aro, e alterne as camadas de creme de chocolate e bolo, terminando com o creme. Decore com morangos e raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.