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Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar

23 out 2020
18h02
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Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Para o lanche da tarde ou um jantar diferente, essas receitas de torta de mandioca são deliciosas!

Para inovar na cozinha não é preciso muito. Por vezes, você pode apenas mudar alguns ingredientes da receita e criar novas versões tão incríveis quanto o prato original. As tortas salgadas, por exemplo, permitem uma variedade na composição do recheio e você também pode diversificar na massa, de acordo com o que desejar. As receitas de torta de mandioca que trouxemos hoje ilustram bem essa ideia!

Além de deliciosa, a massa de mandioca garanta uma cremosidade extra para sua receita com um sabor incrível e leve. É possível apostar nas receitas de torta de mandioca tanto para um lanche da tarde mais caprichado ou um jantar prático. O que não dá mesmo é ficar só olhando para essas sete versões que separamos para você. Uma mais saborosa que a outra para testar e se apaixonar. Aprenda já como fazer essas delícias!

Torta de mandioca na travessa

Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
    Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.

Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.

Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.

Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.

Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de mandioca com frango e Catupiry®

Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.

Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de mandioca com carne moída

Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.

Torta rápida de mandioca com carne-seca

Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Guia da Cozinha - Sete versões de torta de mandioca que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o óleo, os ovos, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de mandioca com carne e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, adicione a carne e refogue rapidamente. Reserve. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioca, espalhe a carne refogada, distribua a muçarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.

Torta cremosa de carne com mandioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.

Torta de mandioca com presunto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de presunto moído
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, a mandioca espremida e o ovo. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar levemente das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, o presunto, a muçarela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Decore a torta com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

E aí, qual dessas receitas de torta de mandioca você vai experimentar hoje?

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