PUBLICIDADE

Segunda Sem Carne com fettuccine com cogumelos

12 abr 2021 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários
Fettuccine molho cogumelos.jpg
Fettuccine molho cogumelos.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Que tal começar a aderir à Segunda Sem Carne hoje mesmo? Proposta pelo movimento vegetariano em vários países do mundo, a Segunda Sem carne visa reduzir progressivamente o consumo de proteína animal pensando no planeta, nos animais e nas pessoas. O impacto diário de não comer carne é significativo, por isso várias pessoas - vegetarianas ou não - aderem à data. Para te convencer a aderir também, o Guia da Cozinha separou a receita de fettuccine com cogumelos e sem carne, extremamente deliciosa e fácil de fazer. Além do mais, esse prato fica pronto em 30 minutos, ou seja, é uma ótima opção para os dias corridos. Experimente!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do fettuccine com cogumelos

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade