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Sanduíche natural: receita prática e fácil para o dia a dia

13 out 2020
11h00
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Guia da Cozinha - Sanduíche natural: receita prática e fácil para o dia a dia
Guia da Cozinha - Sanduíche natural: receita prática e fácil para o dia a dia
Foto: Guia da Cozinha

De uma maneira engraçada, o sanduíche natural recebe esse nome mesmo não sendo natural (uma vez que leva pão — e pão não é advindo da natureza, sem intervenção humana) e também sem estar intimamente associado a "comida saudável", porque há muitas variações de sanduíche natural, alguns, inclusive, nada saudáveis. Talvez tenha ganhado esse nome pelo fato de trazer mais frescor, por ser um lanche frio e por, normalmente, conter bastante verduras (folhagens), raízes (cenoura, beterraba, rabanete) e legumes (tomate, abobrinha, pepino, berinjela). Seria ele um primo magro da família dos fast food?

Não se sabe exatamente sua origem, há quem se arrisque dizer que é uma história sobre um lord inglês, outras que foi criado nos Estados Unidos na década de 60. Muito possivelmente também pode ser oriundo de pãezinhos com patês de festas de aniversário no Brasil ou ainda de congruências entre quitutes nas praias do Rio de Janeiro.

Seja qual for a história e a origem, esse sanduíche assume seu lugar em cada canto do país e com diferentes preferências, uma alternativa super prática com menos gordura e que é super bem vindo, principalmente, em dias de calor. Veja abaixo uma receita de sanduíche natural que o Guia da Cozinha separou pra você.

Receita de sanduíche natural fácil e super gostoso

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o sanduíche natural

1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
1 colher (chá) de sal
8 fatias de pão de fôrma
8 fatias de peito de peru defumado
4 folhas de alface lavado
2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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