1 evento ao vivo

Sanduíche de forno

O sanduíche de forno é fácil de fazer e fica uma delícia! É só preparar o recheio, montar, levar ao forno e pronto! Confira a receita completa, junte os ingredientes e mão na massa!

11 dez 2018
11h57
  • separator
  • comentários

Em busca de uma receita deliciosa e fácil de fazer? O sanduíche de forno é a opção ideal. Ele une sabores incríveis e é muito prático.  Tome nota do passo a passo completo abaixo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Sanduíche de forno
Sanduíche de forno
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de queijo de minas frescal fatiado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes.

Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal.

Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante.

Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos mussarela e parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

Guia da Cozinha
  • separator
  • comentários
publicidade