Salpicão de sardinha: opção prática e saborosa para os fãs da receita
23 mai
2021
- 18h02
Exibir comentários
Que tal uma opção de salada completa em sabor e nutrientes para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salpicão de sardinha, que além de ficar uma delícia, é muito prático e rápido de fazer e, claro, vai agradar a todos!
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de sardinha
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva- -passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos