PUBLICIDADE

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

Confira agora mesmo esta receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce, que é uma opção muito especial para um jantar de final de semana!

6 dez 2018 - 17h27
Compartilhar
Exibir comentários
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão com crosta crocante e risoto agridoce

  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.

Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.

Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.

Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade