PUBLICIDADE

Salgadinho de fubá

Este salgadinho de fubá acompanha um guacamole muito cremoso: uma combinação para lá de especial! Além disso, rende 6 porções!

21 mar 2019 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários
Salgadinho de fubá
Salgadinho de fubá
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Que tal mergulhar um salgadinho de fubá no guacamole e se deliciar com estes petiscos junto da família e dos amigos? Não tem coisa melhor! Confira como preparar o salgadinho e o guacamole!

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salgadinho de fubá

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • Polpa de 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.

Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade