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Saladas com molho: sete opções incríveis para provar a aprovar

23 fev 2021 - 18h02
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Guia da Cozinha - Saladas com molho: sete opções incríveis para provar a aprovar
Guia da Cozinha - Saladas com molho: sete opções incríveis para provar a aprovar
Foto: Guia da Cozinha

Estas saladas com molho complementam as refeições e vão facilitar a sua vida na cozinha!

No verão, as saladas são sempre a melhor pedida! Além de nutritivas e saborosas, elas são versáteis e nos ajudam a aproveitar as sobras, os vegetais e as hortaliças na geladeira. Porém, sabemos bem que consumir o tradicional alface, tomate e cebola ao longo da semana pode ser um pouco desinteressante, e por isso separamos saladas com molho divinas para te animar a preparar diversas versões. Confira já e se delicie!

Saladas com molho práticas para a semana

Salada com molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida. Está pronta uma das opções de salada com molho!

Salada de legumes com molho especial

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de legumes com molho especial

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de macarrão com molho de iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

Salada de camarão ao molho balsâmico

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de camarão médio limpo
  • 200g de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas verdes a gosto
  • 16 aspargos em conserva

Molho balsâmico

  • 1 cebola
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 100ml de aceto balsâmico

Modo de preparo

Para a salada, tempere o camarão e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos. Coloque o camarão e o champignon por cima e reserve.

Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar, em fogo médio. Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o aceto. Misture e leve à geladeira até o momento de servir. Regue a salada com o molho e sirva. E está pronta mais uma das saladas com molho da nossa seleção!

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia,  tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

Salada completa de frango com molho de orégano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de alface crespa lavada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.

Salada de kani com molho de mostarda e mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 folhas de alface americana lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • 10 bastões de kani kama em cubos

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, arrume a alface americana rasgada grosseiramente, o agrião, a azeitona, o tomate, a manga e o kani. Em outra tigela, misture o mel, a mostarda, o azeite, o molho inglês, sal e pimenta. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Gostou da nossa lista de saladas com molho? Conta pra gente qual a sua favorita!

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