PUBLICIDADE

Salada de grão-de-bico com legumes

Aprenda esta receita de salada de grão-de-bico com legumes, que além de ser deliciosa, é uma opção saudável e refrescante para as refeições!

18 dez 2018 - 14h06
Compartilhar
Exibir comentários
Salada de grão-de-bico com legumes
Salada de grão-de-bico com legumes
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de grão-de-bico com legumes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.

Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade