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Saiba como usar frutas nas sobremesas com essas receitas

3 ago 2020 - 15h37
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Guia da Cozinha - Saiba como usar frutas nas sobremesas com essas receitas
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Foto: Guia da Cozinha

Não sabe como usar frutas nas sobremesas? A gente te ensina como!

Quando o assunto é sobremesa, quase sempre optamos por aqueles sabores irresistíveis com chocolates, caramelos e outros tantos ingredientes artificiais. E, realmente, é difícil resistir a um doce mais calórico e carregado de açúcar. Quando decidimos dar uma variada, utilizando frutas, por exemplo, acabamos indo pelo pozinho artificial de morango, pelo saborizante de maracujá e por aí vai. Por vezes, esquecemos como usar frutas nas sobremesas e se deliciar com um sabor muito mais real e saudável.

A gente não tá falando só de usar morango ou maracujá naquele pavê ou mousse. Estamos falando de agregar frutas diversificadas em outras receitas, sem deixar de lado o sabor à mesa. É possível utilizar frutas no preparo de doces e experimentar novas receitas e ter novas descobertas gastronômicas. Isso sem contar nos benefícios que diversas frutas podem trazer para o seu dia a dia.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te ensinar 5 maneiras de usar frutas nas sobremesas e incluir cada vez mais saúde mesmo precisando de um doce. O sabor fica tão irresistível que essas receitas nunca mais vão sair do seu cardápio. Vem aprender como fazer:

5 receitas para usar frutas nas sobremesas e agradar à todos!

Panna cotta com geleia de manga no copinho

Rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e zinco, a manga pode ser usada nessa receita em forma de geleia e em pedaços. A fruta é excelente para regular a saúde do intestino, melhora a imunidade - já que contém vitaminas A e C -, retarda o envelhecimento da pele e seus antioxidantes auxiliam na saúde do coração! 

Guia da Cozinha - Saiba como usar frutas nas sobremesas com essas receitas
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme.

Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Pavê de kiwi

O kiwi é uma ótima opção de como usar fruta nas sobremesas, já que é bem versátil! A fruta pode trazer benefícios como: diminuição e controle da pressão arterial; aumento da saciedade pela quantidade de fibras; vitaminas E, C e K; ajuda na digestão e tem baixo índice glicêmico. 

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de kiwi picado
  • Fatias de kiwi para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite e reserve. Em um refratário médio de 34cm x 20cm, monte camadas de creme, biscoitos e kiwi, começando e terminando em creme. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com fatias de kiwi.

Manjar com calda de jabuticaba

Uma fruta tão nossa também deve ser aproveitada nas sobremesas. Uma deliciosa geleia de jabuticaba pode conter cerca de 36 mg de Vitamina C, que é excelente para a saúde da pele. Além disso, possui antioxidantes que previnem o câncer; traz saciedade; é excelente para o controle glicêmico. Ferro e vitamina B presentes na fruta também são aliadas contra a anemia. 

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio média,  umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a geleia na água. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.

Gelado de pêssego de travessa

O pêssego é um dos queridinhos para se fazer sobremesa. A dica aqui é deixar de lado a versão em calda e tentar consumi-lo in natura. A fruta faz bem para a pele e imunidade graças a vitamina C e A. É excelente para a saúde dos olhos, melhora o humor e é indicado para as gestantes, já que contém ácido fólico que atua na formação do sistema nervoso do bebê.

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Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 450g de pêssego, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Torta de abacaxi

Bom para a digestão, o abacaxi possui vitaminas do complexo B, manganês, potássio e magnésio. É um aliado do pós treino, já que recupera o músculo que estiver lesionado através da substância chamada bromelina. As vitaminas A e C presentes na fruta ajudam a espantar os resfriados e combatem o envelhecimento da pele! 

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena moído
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa na fôrma e reserve.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Gostou de aprender como usar frutas nas sobremesas? Então, não deixe de compartilhar e curtir!

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