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Saiba como preparar o tradicional bolinho de falafel

Aprenda a fazer esse delicioso falafel frito. Um aperitivo sem carne que está fazendo sucesso!

15 ago 2019
15h20
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Essa receita é típica do oriente médio, uma mistura de grão-de-bico com alho, cominho, cebola e outros temperos. Esse delicioso bolinho está se tornando cada vez mais conhecido por todos. Pode ser acompanhado pelo famoso pão pita ou homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim), babaganuche (pasta de berinjela) e até salada. Aprenda a fazer essa receita deliciosa e superfácil de falafel frito.

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldades: Fácil

Ingredientes do falafel

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Coalhada seca para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico de molho em água e deixe por 12 horas, na geladeira. Escorra.

Em um processador coloque o grão-de-bico com o alho, a cebola, o bicarbonato, o coentro, a salsa, o cominho, a páprica, a pimenta síria e sal.

Bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e bata novamente formando uma massa homogênea. 

Leve a massa à geladeira por 1 hora. Modele bolinhas com as mãos umedecidas com água e frite em óleo quente.

Escorra em papel-absorvente e sirva acompanhado de coalhada.

Fácil de fazer, né? Conta pra gente nos comentários o que você achou desse falafel.

Guia da Cozinha
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