PUBLICIDADE

Rosca de coco com doce de leite

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de rosca de coco com doce de leite, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

17 out 2018 - 12h21
Compartilhar
Exibir comentários
Rosca de coco com doce de leite
Rosca de coco com doce de leite
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de rosca de coco com doce de leite, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca de coco com doce de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.

Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.

Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade