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Rolinho de frango empanado à parmegiana para um jantar divino

29 out 2020
18h02
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Guia da Cozinha - Rolinho de frango empanado à parmegiana para um jantar divino
Guia da Cozinha - Rolinho de frango empanado à parmegiana para um jantar divino
Foto: Guia da Cozinha

Frango empanado é uma delícia, com molho fica ainda melhor! Além disso, é um prato versátil para servir como aperitivo ou acompanhado de um arroz soltinho no jantar em família. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma opção diferente para você preparar: rolinho de frango à parmegiana! É prático, saboroso e muito suculento. O recheio de espinafre dá um toque ainda mais especial para esta receita fácil, que vai agradar a todos. Confira o passo a passo do rolinho de frango empanado à parmegiana e surpreenda familiares e amigos!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rolinho de frango empanado à parmegiana

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar e formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e bata com um martelo de carnes para ficar fino e uniforme. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole como rocamboles.

Prenda com palitos e passe pala farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, regue com o molho de tomate, cubra com a muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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