PUBLICIDADE

Rocambole de frango recheado com escarola

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva bacon e requeijão. Fica uma delícia!

20 mar 2019 - 11h34
Compartilhar
Exibir comentários
Rocambole de frango recheado com escarola
Rocambole de frango recheado com escarola
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Rocambole de frango recheado com escarola

  • 2 peitos de frango desossados
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas
  • Azeite de oliva para untar e regar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a escarola e refogue por 3 minutos.

Desligue, misture o requeijão, tempere com sal e reserve. Com uma faca, abra os 2 peitos de frango formando, sem separar as partes, 2 mantas.

Bata com um martelo de carne, entre duas folhas de plástico, para que fiquem finos e uniformes, tempere com o alho, sal e pimenta.

Sobreponha as duas mantas de frango, formando um retângulo grande. Espalhe o recheio sobre o frango e enrole como rocambole. Enrole as fatias de bacon no frango, apertando bem.

Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade