PUBLICIDADE

Rocambole de carne fácil

Quer aprender a fazer um rocambole de carne fácil? Então confira o passo a passo dessa receita suculenta, saborosa e prática para o dia a dia

11 mar 2019 - 11h41
Compartilhar
Exibir comentários
Rocambole de carne fácil
Rocambole de carne fácil
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti / Guia da Cozinha

:

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Rocambole de carne fácil

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado

Recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.

Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino.

Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo mussarela.

Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.

Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon.

Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade