PUBLICIDADE

Rocambole de batata recheado com carne-seca

Este rocambole de batata recheado com carne-seca é ideal para você que procura uma receita prática e deliciosa. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare para toda a família!

13 nov 2018 - 15h15
Compartilhar
Exibir comentários
Rocambole de batata recheado com carne-seca
Rocambole de batata recheado com carne-seca
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata recheado com carne-seca

  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.

Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole.

Deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue e deixe amornar.

Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade