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Risoto de tomate seco

21 fev 2020 - 10h11
(atualizado às 17h19)
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Guia da Cozinha - Risoto de tomate seco
Guia da Cozinha - Risoto de tomate seco
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de risoto de tomate seco em apenas 30 minutinhos. Além do tomate seco, essa receita também tem um toque saboroso de vinho branco seco. Aproveite!

Tempo: 35min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de tomate seco

  • 1,5 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça metade da manteiga, o azeite e doure a cebola. Logo após, acrescente o arroz e frite-o. Então, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo fervente aos poucos e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Em seguida, acrescente o tomate seco, o parmesão, a salsinha e o restante da manteiga. Misture bem e acerte o sal, e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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