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Risoto de brócolis com escalopinho

Que tal um jantar delicioso e sofisticado? O risoto de brócolis com escalopinho é uma ótima opção para preparar quando receber visitas. Confira!

10 jan 2019
12h32
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Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Risoto de brócolis com escalopinho
Risoto de brócolis com escalopinho
Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi/Carolina Saraiva/Emp.Fotográfico / Guia da Cozinha

Ingredientes do Risoto de brócolis com escalopinho

  • 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra.

À parte, ferva o caldo de legumes.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.

Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.

Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal.

Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite.

Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.

Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha

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