PUBLICIDADE

Risoto de batata

Aposte na batata e veja como ela é um item coringa na cozinha!

8 mar 2019 - 11h53
Compartilhar
Exibir comentários
Risoto de batata
Risoto de batata
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana / Guia da Cozinha

Já imaginou fazer uma receita com cara de restaurante na cozinha de casa? Aprenda a fazer esse risoto de batata e tenha essa sensação! Você vai se surpreender!

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de batata

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.

Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.

Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo.

Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade