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Risoto de bacalhau

Este risoto de bacalhau promete ser a sensação do almoço ou jantar! Cremoso, prático e muito fácil de fazer! Não tem como não aprovar

6 dez 2018 - 17h27
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Risoto de bacalhau
Risoto de bacalhau
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Este risoto de bacalhau promete ser a sensação do seu jantar! Cremoso, prático e muito fácil de fazer! Não tem como não aprovar. Confira:

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.

Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.

Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.

Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.

Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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