PUBLICIDADE

Refogado de lentilha com linguiça

A receita de refogado de lentilha com linguiça é deliciosa e perfeita para servir à família. Confira como fazer e delicie-se!

26 dez 2018 - 10h21
Compartilhar
Exibir comentários
Refogado de lentilha com linguiça
Refogado de lentilha com linguiça
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim / Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Refogado de lentilha com linguiça

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de ervilhas-tortas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.

Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade