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Recheios de bolinho de chuva: deixe sua receita tradicional ainda melhor!

8 jul 2020 - 12h37
(atualizado às 12h46)
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Guia da Cozinha - Recheios de bolinho de chuva: deixe sua receita tradicional ainda melhor!
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Foto: Guia da Cozinha

Nada é tão bom que não possa melhorar! Confira os melhores recheios de bolinho de chuva

A maior delícia de vó, agora de um jeito diferente: um bolinho de chuva recheado com o sabor que você mais ama! Pois é, tem coisa que é boa e pode ficar ainda melhor, esse é o caso do bolinho de chuva. Se a receita tradicional da sua família já é deliciosa, adicione um desses recheios e você nunca mais vai comer bolinho de chuva do mesmo jeito.

Pode ser de goiabada, doce de leite, chocolate e o que mais você quiser, porque não tem nada melhor do que a criatividade na cozinha! Bom, se quiser dar um up na sua receita, o Guia da Cozinha separou 6 opções de recheios de bolinho de chuva para experimentar no próximo domingo. Sirva com um café preto coado que você não vai ser arrepender!

Os melhores recheios de bolinho de chuva que você já viu

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

Guia da Cozinha - Recheios de bolinho de chuva: deixe sua receita tradicional ainda melhor!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de chuva com leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva com leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva recheado com doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva recheado com goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva recheado com goiabada

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Cubos de goiabada a gosto para rechear
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.

Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.

Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva com chocolate e banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva com chocolate e banana

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 bananas em rodelas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Retire porções da massa, coloque uma rodela de banana no meio e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e passe por açúcar e canela misturados. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva recheado com banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva recheado com banana

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 bananas-prata em rodelas grossas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos. Junte a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar lisa. Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres (chá), pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva.

DICA: Se desejar uma receita ainda mais especial, utilize banana-nanica em seus bolinhos, mas certifique-se de que não está muito mole ou madura, pois pode acabar comprometendo a textura da massa e fazer os bolinhos abrirem. Também é preciso cuidado ao pingar a massa no óleo quente para que ele não espirre e cause queimaduras.

Guia da Cozinha
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