PUBLICIDADE

Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido

25 nov 2020 - 18h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Ganhe tempo com essas receitas salgadas de micro-ondas que são extremamente fáceis!

Se você só utiliza o micro-ondas para esquentar uma refeição ou sua bebida favorita, saiba que ele pode fazer maravilhas na sua rotina! A gente sabe que nem todo dia temos o tempo necessário para preparar pratos mais elaborados que vão ao forno, por exemplo. Pensando em trazer mais praticidade para o seu dia a dia, o Guia da Cozinha selecionou receitas salgadas de micro-ondas especiais! Confira!

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Arroz parisiense de micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.

Retire, misture o  presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.

Bolinho de arroz de micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Almôndegas de micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Omelete de micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

Batata recheada de micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

Lave e seque bem as batatas com casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio. Reserve. Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire o papel e pique o bacon. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte a salsicha, misture e reserve. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz. Com as mãos, abra espaço no miolo. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Arroz com frango no micro-ondas

Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Guia da Cozinha - Receitas salgadas de micro-ondas para um cardápio rápido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

Se você gostou das nossas receitas salgadas de micro-ondas, compartilhe!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade