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Receitas para preparar um almoço especial para as crianças

13 out 2020 - 11h00
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Guia da Cozinha - Receitas para preparar um almoço especial para as crianças
Guia da Cozinha - Receitas para preparar um almoço especial para as crianças
Foto: Guia da Cozinha

Opções práticas, divertidas e deliciosas de almoço para as crianças!

Nesse Dia das Crianças, o cardápio quase sempre é movido por hambúrgueres, pizzas e diversos outras guloseimas, né? Tudo bem, uma besteira de vez em quando para agradar os pequenos não faz mal. Mas, se nesse feriado você quer fazer um almoço para as crianças diferente, trouxemos algumas inspirações deliciosas para todo mundo se juntar na cozinha e preparar juntos!

Para que as crianças tenham um maior apreço pela alimentação, é muito importante deixar que elas participem do processo, colocando a mão na massa. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 9 receitas para um almoço para as crianças que são fáceis, nutritivas e saborosas! A diversão e o sabor estão garantidos nesse feriado. Confira!

Risoto de brócolis com escalopinho

Guia da Cozinha - Receitas para preparar um almoço especial para as crianças
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

Arroz de forno com legumes ao creme

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o pimentão, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário redondo médio e polvilhe os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva.

Espaguete integral com carne e cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 300g de alcatra em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 2 cenouras cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 500g de macarrão integral tipo espaguete cozido al dente

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, frite o alho, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a carne e frite até durar. Acrescente os ingredientes restantes, aguarde levantar fervura, cozinhe por 10 minutos e sirva com a massa quente.

Refogado de frango com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje a maisena dissolvida no shoyu. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Misture cebolinha e o óleo de gergelim. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.

Lasanha de brócolis e queijo

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Tempo: 1h20 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 500g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Macarrão de abobrinha e cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

Bolinho de brócolis e cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis picado
  • 2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o brócolis picado, inclusive folhas e talos, e cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela. Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Molde bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Espetinho de peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de cação em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 20 tomates-cerejas
  • 20 minicebolas sem casca
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o shoyu e o limão e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, tempere o pimentão, os tomates e a cebola com sal e azeite.

Em palitos de madeira, monte os espetinhos colocando 1 cebola, 1 cubo de peixe, 1 de pimentão e 1 de tomate. Repita as camadas e reserve.

Monte todos os espetos, aqueça uma grelha antiaderente untada com azeite, em fogo médio, e frite os espetinhos por 4 minutos de cada lado, pincelando o tempero em que o peixe ficou. Sirva.

Salada divertida

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Folhas de alface picadas a gosto
  • 4 mini milhos em conserva escorridos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 beterrabas raladas
  • Palmito a gosto em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 pepino japonês fatiado

Modo de preparo

Forre um prato grande com alface. Coloque os mini milhos em cima deixando espaços. Eles serão o corpo das borboletas. Desenhe asas de borboletas aos lados dos mini milhos, usando a cenoura e a beterraba ralada. Forme as antenas com as tiras de palmito, decore ao redor do prato com os tomates e o pepino. Sirva em seguida.

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