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Receitas para fazer com as crianças: 17 ideias deliciosas

16 mar 2020 - 17h03
(atualizado às 15h02)
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Guia da Cozinha - Receitas para fazer com as crianças: 17 ideias deliciosas
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Foto: Guia da Cozinha

Manter as crianças ocupadas não precisa ser uma tarefa árdua. O Guia da Cozinha separou 17 receitas para fazer com as crianças para aproveitar o tempo!

Deixar as crianças participarem da rotina da casa é uma ótima ideia, mas nem sempre é possível levá-las para a cozinha para que elas ajudem em todos os processos da culinária, certo? No entanto, com as novas medidas de prevenção do novo COVID-19, diversas escolas interromperam as aulas e as crianças passarão um período em casa quase sempre no tédio. Que tal preparar algumas dessas receitas para fazer com as crianças?

Essa participação das crianças na cozinha pode ser bastante benéfico! Ao pegar todos os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são um ótima forma de treinar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir porções. Uma dica é escolher receitas com poucos passos para que elas possam ajudar!

Gostou da ideia? Separamos algumas receitas para fazer com as crianças em casa nesse período junto com seus filhos!

17 receitas para fazer com as crianças

1. Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Para fazer um delicioso lanche da tarde, o mini bolo de cenoura com calda de chocolate vai fazer um sucesso com a garotada!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de cenoura com calda de chocolate

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

2. Bolo de caneca de chocolate de microondas

Receitas para fazer com as crianças precisam ser de fácil preparo. Que tal apostar no bolo de caneca de chocolate de microondas?

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de caneca de chocolate de microondas

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.

3. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Quem é que resiste a um bolo de caneca de chocolate com um montão de doce de leite? Essa é uma sugestão saborosa para reunir as crianças na cozinha!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

4. Muffin de microondas

Será que a criançada resiste em preparar um muffin como esse? Vem aprender como faz:

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Muffin de Micro-ondas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve. Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo. Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher.

Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar. Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para micro-ondas. Polvilhe com as gotas e leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.

5. Brownie recheado com sorvete

Essa receita deliciosa e refrescante de brownie com sorvete vai deixar os pequenos pra lá de animados! Que saber como preparar? Confira!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Médio

Ingredientes do brownie recheado com sorvete

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

6. Cookie recheado com Nutella®

Aprenda a fazer essa receita de Cookie rechado com Nutella® e chame a garotada pra participar.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie recheado com Nutella®

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo

Leve a Nutella® à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte os ovos, a essência e bata para misturar. Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga. Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella®. Feche com cuidado e modele uma bolinha. Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

7. Pirulito de biscoito

Além de lindos e super práticos, os pirulitos de biscoito são uma pedida para manter os pequenos ocupados, além de soltarem a imaginação com a decoração.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pirulito de biscoito

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito maria (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Passe doce de leite em metade dos biscoitos, coloque palitos de sorvete e feche com outro biscoito. Banhe os biscoitos no chocolate derretido, escorra o excesso e decore a gosto. Espete em um isopor e deixe secar. Sirva.

8. Brigadeiro de churros

Aprenda essa receita de brigadeiro de churros e surpreenda os pequenos!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de churros

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.

9. Gelatina colorida em camadas

Essa receita de gelatina colorida em camadas faz sucesso entre adultos e crianças! Veja como é simples fazer uma dessas receitas para fazer com as crianças:

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina colorida em camadas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva.

10. Pavê com morango e suspiro

Essa é uma sobremesa ideal para fazer com os pequenos, além de ser deliciosa e perfeita para os dias mais quentes.

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê com morango e suspiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme. Espalhe o chantilly e o suspiro. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

11. Biscoito amanteigado com doce de leite

Se a sua garotada adora biscoitos, que tal preparar essa receita incrível com eles?

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito amanteigado com doce de leite

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Aperte o centro da bolinha achatando levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os biscoitos. Sirva.

12. Picolé recheado

Criança ama picolé, seja do sabor que for, aprenda essa receita fácil que vai garantir uma tarde divertida com os pequenos!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de congelador)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do picolé recheado

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 320ml de água fria
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 320ml de água quente
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto. Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora.

Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé. Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete. Volte ao congelador por mais 5 horas. Retire e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

13. Milk-shake de chocolate crocante

Que tal aprender essa receita saborosa de milk-shake? É uma das receitas para fazer com as crianças mais tradicionais que existem, além de ser deliciosa e rápida!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de chocolate crocante

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.

14. Minipizza de pão de queijo

Chame as crianças e prepare essa minipizza de pão de queijo! É diversão garantida!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da minipizza de pão de queijo

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

15. Pão de queijo simples

Quem resiste a um pão de queijo simples de se fazer? É uma boa aposta para que os pequenos aprendam a cozinhar!

Guia da Cozinha - Receitas para fazer com as crianças: 17 ideias deliciosas
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de queijo simples

  • 400g de polvilho doce
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

16. Pastelzinho assado com 3 queijos

Uma alternativa saudável de lanche da tarde: Pastelzinho assado com 3 queijos! Confira a receita:

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho assado com 3 queijos

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

17. Suco bifásico de morango e maracujá

Fazer a criançada comer frutas não é lá muito fácil. Mas, com essa receita colorida, tudo pode ser mais simples!

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do suco bifásico de morango e maracujá

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 xícaras (chá) de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

No liquidificador, bata o morango com metade do leite gelado e do açúcar por 1 minuto. Despeje em 3 copos atingindo até a metade. No liquidificador, bata o maracujá e o restante do leite gelado e do açúcar por 1 minuto. Passe por uma peneira e despeje nos copos, sobre o suco de morango, bem devagar, para não misturar. Decore como desejar e sirva em seguida.

Qual dessas receitas para fazer com as crianças você mais gostou?

Crianças na cozinha

Cozinhar com as crianças pode ser bastante divertido, mas é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes. Na hora de preparar as receitas para fazer com as crianças, sempre explique aos pequenos qual a função de cada utensílio.

Aparelhos com lâminas, assim como o fogo e o forno, são de responsabilidade do adulto sempre! Lembre-se de não deixá-los sem supervisão, principalmente as crianças menores. Cada criança tem habilidades diferentes, mas é possível pensar nas tarefas a partir da idade e adaptar de acordo com cada uma. Confira:

Menores de 3 anos: nessa idade, a maioria das crianças vai adorar misturar os ingredientes. Para isso, dê a ela uma  colher de silicone ou outro material que não machuque e uma tigela de plástico grande.

De 3 a 6 anos: ajudar a montar uma pizza, polvilhar queijo e outros ingredientes podem ser funções de crianças nessa faixa etária. Ensine, mas permita que que a criança execute a parte dela sozinha. No caso das receitas de biscoito,deixe-as abrir a massa ou cortar os biscoitos com cortadores divertidos!

De 7 a 11 anos: crianças dessa idade podem ler as receitas e usar alguns utensílios, como espremedor de alho,  amassador de batatas, centrífuga para salada e extrator de suco de frutas manual. É um bom momento  para introduzir o uso de facas simples, como as de mesa. Deixe as crianças cortarem alimentos macios para aprenderem  porque são mais fáceis. Nessa idade, bolos e biscoitos já podem ser preparados sem ajuda, apenas com supervisão.

Maiores de 12 anos: nessa idade, é hora de aprender a usar o fogão com segurança, além do micro-ondas, liquidificador, batedeira e mixer. Os mais velhos também podem cortar frutas e vegetais com uma faca sem ponta,  mas afiada. Ensine a criança a proteger os dedos ao fatiar algo, curvando-os para trás ou compre um protetor de dedos.

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