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Receitas fáceis e deliciosas de brownie para saborear

16 mai 2021 20h02
| atualizado em 17/5/2021 às 11h02
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Foto: Guia da Cozinha
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As receitas de brownie sempre fazem sucesso no lanche da tarde e nas sobremesas. Quem resiste a um delicioso brownie quentinho e crocante, não é mesmo? Esse saboroso doce é uma excelente opção para surpreender a criançada ou até mesmo para fazer naqueles dias que surge uma vontade de comer uma sobremesa recheada de muito chocolate.

Então, se você adora preparar receitas de brownie, confira esta lista que o Guia da Cozinha fez especialmente para quem também ama inovar! Se o brownie já conquistou o paladar de muita gente, imagina acompanhando de um delicioso creme de avelã, castanhas e até cobertura de limão! Confira as nossas receitas de brownie e delicie-se ainda hoje!

Confira 7 receitas fáceis e deliciosas de brownie

Brownie com confeitos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Confeitos de chocolate coloridos para decorar
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos
  • 6 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as nozes, os confeitos, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Decore com confeitos e sirva em seguida.

Brownie de Nutella®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Brownie com sorvete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 litro de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo. Junte as nozes e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.

Brownie de leite condensado e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa. Se necessário, coloque mais alguns segundos. Junte o leite condensado reservado e misture. Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Brownie de café

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

Brownie de chocolate com limão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Guia da Cozinha
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