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Receitas de tortas doces e salgadas pra vender muito

22 jun 2020
13h54
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Guia da Cozinha - Receitas de tortas doces e salgadas pra vender muito
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Foto: Guia da Cozinha

Se inspire com essas receitas de torta para vender e comece a ganhar um dinheiro extra!

Você aí já pensou que pode ganhar dinheiro fazendo receitas de torta para vender? Pois é, a cozinha pode ser seu ponto de partida caso você esteja precisando daquela força no final do mês para complementar a renda. Mas não somente isso, se você já tem aquele talento para cozinhar, isso pode virar o seu verdadeiro negócio! E as tortas são uma ótima alternativa para começar a faturar, já que podem ser tanto doces quanto salgadas, e rendem diversas combinações de recheios saborosos. É praticidade para fazer e para render!

Gostou da ideia? Confira a seguir 10 receitas de torta para vender e comece a fazer sucesso com esses quitutes o quanto antes! Separamos opções de tortas doces e salgadas, assim, você pode testar qual desses sabores fará mais sucesso com os seus clientes. Vai ser difícil resistir a tudo isso! Anote as receitas completas a seguir!

10 receitas de torta para vender que são deliciosas

Torta de calabresa com escarola e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa com escarola e queijo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.

Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.

Torta de frango com cheddar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frango com cheddar

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.

Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.

Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de batata com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com carne-seca

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta aberta de cachorro-quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Tortinha de massa folhada com frango cremoso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de massa folhada com frango cremoso

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate e frite por mais 2 minutos.

Acrescente o requeijão cremoso, tempere com sal, salsinha, misture e desligue o fogo.

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo médio.

Divida os discos de massa entre forminhas para tortinhas, forrando o fundo e laterais, apertando com os dedos. Espalhe o recheio sobre a massa.

Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme e coloque em embalagens plásticas para vender.

Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.

Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.

Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.

Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Retire e desenforme.

Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.

Sirva em seguida.

Torta de palha italiana fácil

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palha italiana fácil

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.

Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.

Forre uma fôrma de aro  removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.

No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.

Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.

Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.

Leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Tortinha folhada de maçã

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha folhada de maçã

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Torta-cookie com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-cookie com amendoim

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.

Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

Torta de brigadeiro e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de brigadeiro e morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picados (600g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea.

Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.

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