PUBLICIDADE

Receitas de torta de pão para se deliciar o quanto antes

20 mai 2021 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita para quem quer um lanche rápido, que fique pronto em menos de 40 minutos e ainda por cima seja econômico e delicioso: torta de pão! Essa iguaria incrível é versátil, fácil de fazer e vai tornar o seu lanche da tarde ainda mais especial! O que você está esperando para experimentar? Confira as receitas de torta de pão e prepare agora mesmo para a família! Tem torta de pão com carne, frango e até linguiça! Não perca tempo!

Receitas de torta de pão deliciosas e práticas

Torta de pão com carne

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de pão com frango e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo processado sabor muçarela (144g)
  • 1 pacote de queijo processado sabor cheddar (144g)

Modo de preparo

Com um rolo, afine as fatias de pão. Com parte da manteiga, unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre fundo e a lateral com as fatias de pão. Pincele com a manteiga restante sobre as fatias de pão e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe o frango sobre as fatias de pão. Sobre o frango, espalhe o requeijão. Cubra com os queijos processados, alternando as fatias de forma decorativa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Desenforme morna e sirva em seguida.

Torta de pão e linguiça na cachaça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães amanhecidos picados
  • Azeite para untar
  • 200g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Torta de pão de queijo com calabresa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Torta de pão de forma e frango na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade