PUBLICIDADE

Receitas de torta de morango fáceis e deliciosas

22 mai 2021 - 18h02
(atualizado às 20h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A torta de morango é uma daquelas sobremesas absurdamente saborosas e perfeitas para diversas ocasiões. Famosa nas padarias do Brasil, este doce possui várias formas de preparo e pode ficar ainda mais delicioso do que você imagina. Pensando nisso, separamos as receitas mais fáceis e apetitosas de torta de morango para você fazer em casa e surpreender a família.

Tem receitas que vão desde torta de morango com geleia de brilho até torta trufada feita com a melhor combinação: chocolate e morango. Já deu água na boca, né? Não perca tempo e faça para a sobremesa!

7 receitas de torta de morango para experimentar

Torta de morango gelatinada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura:
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas. Retire, desenforme e sirva.

Torta-mousse de morango na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Dificuldade: 8 porções

Rendimento: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.

Torta de morango fácil

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chantilly e morangos para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, o açúcar e metade do morango picado até ficar homogêneo.

Espalhe sobre a massa e espalhe o morango picado restante por cima, deixando afundar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos e sirva.

Torta de leite em pó com morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 400g de morangos inteiros limpos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Geleia de brilho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes

da geleia de brilho e leve ao micro-ondas até dissolver. Retire a torta da geladeira, espalhe os morangos sobre ela e pincele com

a geleia. Volte à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Torta trufada de morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 250g de morangos cortados ao meio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Torta de morango de padaria

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geleia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Torta de morango diferente

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate fatiado (250g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Espalhe as fatias de bolo no fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível, apertando levemente com os dedos e reserve. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre o bolo e arrume os morangos por cima, deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e transfira para um prato. Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade