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Receitas de pizza caseira e vegetariana para provar na sexta-feira

30 abr 2021
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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A sexta-feira à noite é oficialmente o dia de comer pizza. Afinal, não tem quem resista a uma massa crocante com um recheio delicioso, não é mesmo? São inúmeras opções de recheios deliciosos nas pizzarias. Mas, para quem é vegetariano, às vezes restam poucas opções além da tradicional pizza de muçarela. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 7 receitas incríveis de pizzas caseiras vegetarianas para você provar o quanto antes! Está esperando o que para arregaçar as mangas e preparar a sua própria pizza caseira? 

Receitas deliciosas de pizza vegetariana caseira

Pizza de muçarela na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

Pizza vegetariana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 fatias

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite. Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.

Pizza alho e óleo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Mini pizza de berinjela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 250g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano e folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

Pizza 4 queijos de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Mini pizza de rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 14 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a muçarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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