PUBLICIDADE

Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria

1 jul 2020 - 16h30
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Para tudo que essas receitas de pão de torresmo são de dar inveja nas melhores panificadoras da cidade!

Você já preparou os mais variados pães simples e caseiros na quarentena e sente que está preparado para dar um passo nessa fase da culinária? Então, você pode já ir arregaçando as mangas para fazer essas deliciosas receitas de pão de torresmo. A melhor combinação que poderia existir e nós iremos te provar!

O sabor é surpreendente porque mistura o fofinho e o sabor neutro do pão caseiro com o crocante e salgado do torresmo. É uma explosão de texturas e sabores no paladar! Perfeito para um café da tarde diferente, não vai ter um da sua família que não irá elogiar. Ah, e entre nós: até as padarias vão até ficar com inveja.

Gostou da ideia? Então, confira 6 diferentes receitas de pão de torresmo para fazer hoje mesmo!

Pão de mandioca com torresmo

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite morno

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

2 xícaras (chá) de torresmo picado e frito

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, a mandioca até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Acrescente o torresmo e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e divida a mussarela entre elas. Enrole como um rocambole e coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Pão de torresmo com queijo

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

3/4 de xícara (chá) de água morna

1/3 de xícara (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de banha

500g de farinha de trigo aproximadamente

Farinha de trigo para enfarinhar

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de torresmo frito em cubos pequenos

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e a banha e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 30cm. Espalhe o queijo, o torresmo, reservando alguns para decorar, e enrole como rocambole. Modele o pão tipo filão e transfira para uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o torresmo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de mandioca com torresmo e queijo

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com torresmo e queijo

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Receita de Pão de torresmo com queijo

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Pão de torresmo com queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, a banha e o ovo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Junte o torresmo e o provolone e sove a massa por mais 3 minutos. Modele dois pães alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de torresmo

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de banha

1 ovo

2/3 de xícara (chá) da água morna

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Farinha de trigo para enfarinhar

Torresmo:

3 xícaras (chá) de toucinho em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cachaça

1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

Para o torresmo, tempere o toucinho com sal, pimenta e a cachaça e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a banha, o ovo e a água. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque o torresmo com o óleo frio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o torresmo e enrole a massa como rocambole, apertando a extremidade para selar. Transfira para uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de torresmo caseiro

Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Guia da Cozinha - Receitas de pão de torresmo caseiro que são melhores que da padaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

500g de torresmo em cubos

1/2 xícara (chá) de óleo

Pão:

1 ovo

30g de fermento biológico fresco

1/3 de xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de água morna

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

1 gema para pincelar

Óleo para untar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grossa e coloque o torresmo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até soltarem a própria gordura e ficarem brancos. Desligue, escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite os torresmo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar. Quebre em pedaços pequenos e reserve 1 e 1/2 xícara (chá). Para o pão, bata no liquidificador o ovo, o fermento, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos ou até obter uma massa lisa e macia e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Espalhe o torresmo e enrole como rocambole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele a gema, polvilhe o torresmo reservado, transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade