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Receitas de panquecas práticas para fazer no dia a dia

6 out 2020
19h47
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Guia da Cozinha - Receitas de panquecas práticas para fazer no dia a dia
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Foto: Guia da Cozinha

Dê uma olhada nestas receitas de panquecas práticas para surpreender a família! São todas deliciosas e fáceis de fazer!

A panqueca conquistou o coração de muita gente no mundo todo, justamente por ser muito prática, versátil e incrivelmente deliciosa. Para celebrar este quitute irresistível, trouxemos 5 receitas de panquecas das mais variadas opções! É uma melhor do que a outra! Escolha sua receita preferida, inove na próxima refeição e surpreenda seus familiares!

Confira as receitas de panquecas abaixo e faça ainda hoje!

Panqueca de salpicão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 maçãs verdes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de alface crespa picada

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo. Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente. Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com a massa restante. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, menos a alface. Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio. Enrole como rocamboles e sirva em seguida.

Panqueca de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole. Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca integral de legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
  • 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1/2 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®, o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Panqueca de tapioca

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

Panqueca de carne com queijo coalho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Molho

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

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