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Receitas de mousse de chocolate para quem é chocólatra de plantão

30 jul 2020 - 11h14
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Guia da Cozinha - Receitas de mousse de chocolate para quem é chocólatra de plantão
Guia da Cozinha - Receitas de mousse de chocolate para quem é chocólatra de plantão
Foto: Guia da Cozinha

Quem não ama receitas de mousse de chocolate, boa gente não é!

Uma mousse aerada, bem feitinha que desmancha na boca é tudo de bom, né? Mas, para os chocólatras de plantão, os sabores de maracujá ou limão não servem! Precisa, sim, ser receitas de mousse de chocolate e ponto final. E vamos ser honestos, não são só os viciados em um chocolatinho que amam essa delícia.

Aliás, a mousse de chocolate é a número um das sobremesas dos restaurantes por quilo, isso porque são fáceis de preparar e fazem os clientes comerem pelos olhos! Se você quer aprender como cozinhar esse doce em casa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de mousse de chocolate - ao leite, branco e até light - para quem não resiste a um docinho depois do almoço. Confira!

Mousse de Ovomaltine®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Mousse de chocolate com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Mousse de chocolate no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de chocolate aerada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Mousse de chocolate light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 8

Ingredientes:

4 colheres (café) de margarina light

120g de chocolate diet meio amargo picado

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto

4 ovos separados

Gotas de suco de limão

2 envelopes de adoçantes

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. coloque em taças e leve à geladeira para firmar.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos.

Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 4 claras em neve
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher.

Acrescente as nozes trituradas e misture.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Mousse de chocolate e limão em camadas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.

Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Em um refratário médio, intercale camadas de musse de limão e de musse de chocolate, até terminarem as mousses.

Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.

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