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Receitas de morango e Nutella® para adoçar o Dia dos Namorados

22 mai 2020 - 16h31
(atualizado em 30/5/2023 às 09h47)
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Guia da Cozinha - Receitas de morango e Nutella® para adoçar o Dia dos Namorados
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Foto: Guia da Cozinha

Nesse Dia dos Namorados, aposte em receitas de morango e Nutella® para deixar a data mais especial!

O Dia dos Namorados está cada vez mais próximo! Nessa data tão importante para diversos casais, nada mais justo do que agradar quem você ama com algo especial, certo? E, já que estamos falando de namorados, tem alguma combinação no mundo que seja melhor do que morango e Nutella®? Essa dupla é imbatível e rola muita química entre os dois, porque as receitas com esses ingredientes são simplesmente fantásticas e irresistíveis para qualquer um.

Se você tem a sorte de estar com seu amor nessa quarentena, que tal colocar aquele velho ditado de se "conquistar o amor pela barriga" em prática? Deixe seu Dia dos Namorados mais doce com essas receitas de morango e Nutella® que separamos para você! Afinal, não há nada mais prazeroso que dividir algo especial com quem faz o seu coração bater mais rápido. Vem conferir essas receitas especiais!

Receitas de morango e Nutella® para se apaixonar por essa dupla

Bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 12 claras
  • 500g de açúcar

Recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a Nutella® com o vinagre e reserve. Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes. Junte a Nutella® com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada. Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite e reserve. Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado. Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes. Coloque o último disco e espalhe a cobertura. Decore com os morangos

cortados ao meio e sirva em seguida.

Panqueca de Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de Nutella®

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio formando uma meia-lua e dobre ao meio novamente formando um leque. Arrume em um prato. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore as panquecas. Arrume os morangos ao lado e em cima das panquecas e sirva.

Tacinha de morango com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

12 morangos grandes

50g de chocolate ao leite hidrogenado derretido

1/2 pote de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella® (175g)

Minissuspiros quebrados para decorar

Modo de preparo:

Lave e seque os morangos com papel absorvente ou com um pano limpo. Corte uma pequena tampa do morango no lado mais largo com uma colher de café, retire parte do centro do morango com cuidado, preservando as bordas. Corte outra pequena tampa do lado contrário do buraco feito para que o morango pare em pé. Molhe esta parte no chocolate hidrogenado apenas a extremidade do morango oposta ao buraco e coloque em pé em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro descartável, corte a ponta e recheie os morangos. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Decore com suspiros e sirva em seguida.

Pavê de merengue de morango e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de merengue de morango e chocolate

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • Morangos para decorar

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em velocidade média.

Quando começar a firmar, junte o açúcar e a Nutella® e bata até formar picos firmes.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.

Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça dois retângulos com tamanho aproximado do refratário de 34cm x 20cm que irá usar para montar o pavê.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e começar a dourar.

Desligue e deixe esfriar dentro do forno.

Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate e o Nesquik®, mexendo até engrossar e levantar fervura.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Adicione os morangos picados ao creme, mexa e reserve.

No refratário de 34cm x 20cm, faça uma camada de creme, uma de suspiro, outra de creme e mais uma de suspiro.  Finalize com creme.

Misture os ingredientes da cobertura e cubra o pavê.

Decore com os morangos e sirva.

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro gourmet de chocolate com morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
  • Confeitos em formato de coração para decorar

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 100g de chocolate branco picado
  • 20g de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros.

Decore com confeitos em formato de coração e sirva.

Panqueca americana de Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca americana de Nutella®

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Nozes picadas e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.

Pavê de morango no potinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de morango no potinho

  • 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo champanhe triturado
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o morango picado e misture.

Em copinhos individuais, faça camadas de biscoito champanhe triturado e de creme de Nutella®, intercalando e terminando em creme de Nutella®.

Decore com morangos picados e leve à geladeira até o momento de servir.

Disco de Nutella® com morango e sorvete de creme

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 1 porção

Tempo: 25min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 discos de massa de pastel
  • 1/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Água para pincelar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

Corte um círculo no meio dos discos de massa de pastel. Espalhe a Nutella e parte do morango na massa e cubra com outro disco de massa. Pincele as bordas com água e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e transfira para um prato. Polvilhe com açúcar e canela, coloque uma bola de sorvete no meio do disco de pastel e decore com os morangos restantes e calda de chocolate. Sirva em seguida.

Se o seu coração se derreteu com essas receitas de morango e Nutella®, não deixe de compartilhar nas redes!

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