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Receitas de miniquiche que você precisa experimentar

4 dez 2020
18h03
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Guia da Cozinha - Receitas de miniquiche que você precisa experimentar
Guia da Cozinha - Receitas de miniquiche que você precisa experimentar
Foto: Guia da Cozinha

Aproveite o jantar de hoje para fazer estas receitas de miniquiche deliciosas!

Se você adora provar algo novo na cozinha, essa matéria vai te deixar com fome! A gente sabe que os tradicionais quiches são uma delícia. Com uma massa crocante e recheio farto, essa iguaria francesa pode ser considerada sofisticada e perfeita para ocasiões especiais. Agora, você já experimentou as receitas de miniquiche?

Em uma versão menor, mas igualmente saborosa, é uma ótima pedida para um jantar entre amigos ou para servir como entrada em situações sofisticadas. O mais legal das receitas de miniquiche é que você pode abusar dos vegetais e legumes e criar uma versão leve e mais saudável. Aprenda a preparar já!

Miniquiche de abobrinha com bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 2 abobrinhas tipo italianas raladas
  • 1 copo de requeijão (180g)
  • 3 ovos batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cubos fritos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo 

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o sal, os ovos batidos, misture até ficar homogêneo e reserve.

Em uma tigela junte todos os ingredientes do recheio e mexa. Forre forminhas de empada com a massa e coloque o recheio por cima.

Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorada com rodelas de abobrinha.

Miniquiche de mandioquinha com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 150g de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate em cubos
  • 100g de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.

Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos e o creme de leite.

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Unte e enfarinhe forminhas individuais caneladas para torta.

Coloque um pouco da massa e cubra com uma porção do recheio.

Polvilhe orégano, arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de alho-poró

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de calabresa picado
  • 2 talos de alho-poró picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches. Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Miniquiche de queijo com bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e sal até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Divida a massa em 12 porções, abra com um rolo e forre forminhas individuais de aro removível, retirando o excesso de massa. Divida o recheio de alho-poró com queijo entre as massas. Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos e o requeijão. Divida entre as massas, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.

Miniquiche cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos pequenos

Modo de preparo

Com um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte círculos nas fatias de pão. Com um rolo, afine as fatias. Forre forminhas de empada ou cupcake untadas com o pão. Divida a muçarela entre as forminhas. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o Catupiry®, sal, pimenta e salsa. Distribua entre as forminhas sobre o queijo, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de palmito e tomate seco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture. Reserve. Forre com a massa forminhas individuais de miniquiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de queijo e presunto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia. Se necessário acrescente mais água. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e com um cortados redondo, corte em círculos de 8cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os disquinhos de massa. Reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas. Polvilhe com o parmesão, coloque as forminhas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e coloque em forminhas plásticas para vender.

E aí, qual dessas receitas de miniquiche você vai experimentar hoje?

Veja também:

Salada de batata com bacon
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