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Receitas de lombo: 5 sugestões práticas para o almoço

11 set 2020
14h16
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Guia da Cozinha - Receitas de lombo: 5 sugestões práticas para o almoço
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Foto: Guia da Cozinha

Tenha um almoço especial com estas receitas de lombo fáceis e deliciosas

O saboroso lombo de porco é muito consumido no Natal e Ano-Novo. Porém, é possível saboreá-lo independente da data. Essa carne pode ser cozinha inteira, recheada ou fatiada, caso prefira receitas mais rápidas. Seu preparo não tem tantas complicações, mas é necessário tomar cuidado para o lombo não ficar seco e sem tempero.

Mantenha a gordura do lombo ao assá-lo, por ser considerada uma carne magra não é preciso retirar a gordura, já que isso vai garantir a maciez ideal da peça. Lembre-se de posicionar a gordura virada para cima ao inserir a carne no forno, assim ela irá derreter mais facilmente envolvendo toda a carne. Quer experimentar essa delícia ainda hoje? Veja 5 receitas de lombo e saboreie o melhor destes pratos!

5 receitas de lombo práticas para o almoço

Picadinho de lombo cremoso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de lombo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo.

Junte a cebola e refogue por 3 minutos.

Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, metade da água, o caldo de carne e o champignon.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo.

Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.

Misture a maionese até incorporar, acerte o sal e transfira para uma travessa.

Polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Lombo recheado aos queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) ricota amassada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o pimentão, o alho e o brócolis até amaciar. Adicione o cream cheese, o queijo gorgonzola, a ricota e sal, misture bem e desligue o fogo. Abra a peça de lombo com uma faca formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com o refogado de brócolis, enrole como um rocambole e prenda com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione o shoyu, o mel, a água, o cheiro-verde e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o caldo do cozimento para servir.

Bife rolê de lombo

Guia da Cozinha - Receitas de lombo: 5 sugestões práticas para o almoço
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes.

Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.

Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.

Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde.

Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes.

Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

Lombo com espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
  • Óleo para untar
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque sobre a manta de lombo o espinafre, o bacon e a ameixa misturados e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma grande untada. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel, polvilhe o lombo com os queijos e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Filé de lombo ao molho de palmito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Tempere os bifes de lombo com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e frite os bifes até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e frite a cebola com o açúcar mascavo por 3 minutos. Adicione os bifes reservados, o vinho, o molho de tomate, o palmito, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, até o molho encorpar. Transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.

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