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Receitas de bolo de chocolate: 13 inspirações para se deliciar

3 jun 2020
14h57
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Guia da Cozinha - Receitas de bolo de chocolate: 13 inspirações para se deliciar
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Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender variadas receitas de bolo de chocolate e se apaixonar por cada versão desse clássico?

O bolo de chocolate é uma receita coringa para diversas ocasiões. Pode ser feito com a criançada, pode ser companhia doce quando seus amigos vem para te visitar - quando não estamos em quarentena, claro -, pode ser um consolo para os dias mais tristes. Um bolo de chocolate sempre vai estar lá para deixar o dia muito mais completo e feliz.

Tem gente que tem receitas de bolo de chocolate que são de família e passam de geração para geração, um verdadeiro tesouro. Mas, se você quiser variar esse doce para experimentar algo além da tradição, ou simplesmente não possui essa receita de família, temos uma seleção de bolos com este sabor para te apresentar.

E é pensando nesse clássico tão afetivo que separamos 13 receitas de bolo de chocolate para se deliciar. Você pode estar querendo algo simples para o café da tarde ou uma verdadeira sobremesa de fim de semana. Não importa, o que tá valendo é se permitir conhecer variações dessa receita tão incrível! Chame quem estiver em casa para te ajudar a fazer um desses bolos, porque é diversão na certa!

13 receitas de bolo de chocolate para variar

Bolo chocolate com calda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de raspas de chocolate para decorar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo:

Coloque no copo do liquidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha. À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas e sirva.

Bolo chocolate delícia

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Calda:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • 200g de margarina gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por 5 minutos ou até ficar fofo. Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água, espere levantar fervura e desligue. Na batedeira, junte aos ovos o chocolate, o óleo, a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até ferver e desligue. Para o recheio, na batedeira, em outra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar bem fofo, acrescente o chocolate e por último adicione o creme de leite.Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.

Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Bolo puro chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo puro chocolate

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio escuro

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio branco

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea.

Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante.

Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de chocolate geladinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate geladinho

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.

Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Bolo de chocolate com mousse de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate com mousse de limão

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos.

Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 30 minutos antes de montar o bolo.

Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato grande e por cima faça uma camada com 2/3 do creme de limão.

Coloque a outra parte do bolo por cima e decore a superfície com o creme de limão restante.

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de limão e sirva.

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. P

ara o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.

Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau.

Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição.

Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Bolo de chocolate e nozes molhadinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate e nozes molhadinho

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes picadas para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 360g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.

Misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.

Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.

Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.

Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo de chocolate de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate de liquidificador

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.

Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Bolo gelado de chocolate branco

Guia da Cozinha - Receitas de bolo de chocolate: 13 inspirações para se deliciar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Castanha-do-pará em pedaços para decorar
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até ficar esbranquiçado. Acrescente a mistura de chocolate, a farinha peneirada e a castanha e bata até misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 29cm X 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme nas laterais e úmido no centro. Espere esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite, misturando até derreter. Junte a essência, espalhe sobre o bolo, alise com uma espátula e polvilhe com as castanhas. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Bolo de chocolate branco e preto

Guia da Cozinha - Receitas de bolo de chocolate: 13 inspirações para se deliciar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de chocolate branco e preto

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 claras em neve

Recheio e cobertura de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até uniformizar. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio e cobertura de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio de chocolate reservado por cima. Coloque mais uma parte do bolo e espalhe metade do recheio de leite em pó por cima. Cubra com a última parte do bolo e espalhe o recheio de leite em pó restante por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore todo o bolo com o chocolate derretido, fazendo fios com a ajuda de um saco de confeitaria. Decore com cerejas e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos antes de servir.

Bolo de chocolate branco recheado com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2/3 de xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate branco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

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