Receitas de bolo de caneca no micro-ondas
Se está em busca de praticidade, estas receitas de bolo de caneca são feitas para você!
O bolo é sempre uma ótima pedida! Seja para o café da manhã, para o lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa depois de uma deliciosa refeição. Porém, às vezes precisamos de praticidade e as receitas de bolo levam tempo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de bolo de caneca para você!
Estas receitas são fáceis de fazer e levam, no máximo, 30 minutos para serem preparadas. Todas são feitas no micro-ondas, ou seja, são super práticas e você pode fazer a qualquer momento! Apenas tome cuidado com o tempo! Se seu bolinho não estiver totalmente assado com o tempo indicado, evite ultrapassar de 1 minuto por vez ao colocá-lo no aparelho novamente. Assim, ele não corre o risco de queimar e nem de ficar duro. Confira!
7 receitas de bolo de caneca no micro-ondas práticas e deliciosas
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Banana picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Bolo de caneca com calda de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
Bolo de caneca laka®
Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina derretida
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de chocolate branco Laka® picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o leite e a margarina e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Misture com metade do chocolate picado, transfira para 1 caneca de porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Tire o bolo ainda quente do micro-ondas e espalhe o restante do chocolate até derreter. Sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos de chocolate.
Bolo de caneca nutella®
Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maionese
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de creme de avelãs tipo Nutella®
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite, a maionese, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de Nutella® e misture com uma colher ou batedor manual. Adicione a farinha e o fermento e misture até homogeneizar. Transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Retire do forno, cubra com o restante da Nutella®, sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos coloridos de chocolate.
Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.
Bolo de caneca de maracujá
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.