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Receitas com Sonho de Valsa®: 9 ideias de sobremesas geladas

18 set 2020
16h17
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Guia da Cozinha - Receitas com Sonho de Valsa®: 9 ideias de sobremesas geladas
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Foto: Guia da Cozinha

Teste estas receitas com Sonho de Valsa® e tenha incríveis sobremesas geladas no fim de semana

Já que o inverno está quase no fim, que tal saborosas sobremesas com Sonho de Valsa® geladinhas para testar no final de semana? O Sonho de Valsa® é um bombom brasileiro facilmente encontrado em diversos estabelecimentos comerciais. Foi criado pela Lacta em 1938 e é elaborado com uma casquinha de wafer, coberta com duas camadas de chocolate e recheado com creme de castanha-de-caju. Simplesmente irresistível!

Essa delícia também pode ser encontrada em outras versões: trufada, de chocolate branco e mista. Se você aí é fã de carteirinha desse doce, experimente as sobremesas com Sonho de Valsa® depois de um delicioso almoço ou um apetitoso jantar, são 9 receitas repletas de sabor para você testar! Veja:

9 receitas com Sonho de Valsa® para fazer deliciosas sobremesas geladas

Torta de Sonho de Valsa® com merengue

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 pedaços
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 bombons Sonho de Valsa®
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite, a maisena e as gemas peneiradas. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário médio, corte os bombons ao meio e disponha sobre o creme. Reserve. Em uma panela, leve o chocolate em pó e o leite ao fogo médio até obter uma calda grossa. Espalhe sobre os bombons. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de leite. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme. Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar. Adicione o amido e bata até esbranquiçar. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre o creme branco, arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

Copinho de Sonho de Valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 15 bombons Sonho de Valsa® picados
  • Bombom Sonho de Valsa® para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos ou taças individuais faça camadas de creme e de bombom picado, terminando em creme. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com pedaços de bombom e sirva.

Mousse de leite condensado com Sonho de Valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 bombons Sonho de Valsa® picados
  • Bombons Sonho de Valsa® a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a ficar firme. Retire da geladeira e misture o bombom picado. Coloque em uma taça de 26cm de diâmetro e leve à geladeira por mais 4 horas. Decore com bombons e sirva.

Pavê de Sonho de Valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bombom recheado picado
  • Chantili, bombom recheado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme, leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e deixe amornar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma taça, faça camadas de creme de gemas e de bombom picado até terminarem os ingredientes. Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantili, bombons e raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Bolo gelado Sonho de Valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 5 bombons Sonho de Valsa® cortados na metade para decorar
  • Recheio:
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 5 bombons Sonho de Valsa® picados
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite e a farinha até ficar fofo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture os ingredientes do recheio, desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie. Misture os ingredientes da calda até ficar bem dissolvido. Fure o bolo delicadamente com um palito, despeje a calda. Cubra com o chantilly e leve à geladeira por 3h. Decore com os bombons e sirva em seguida.

Sorvete sonho de valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 12 bombons Sonho de Valsa® picados

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos na batedeira. Leve ao congelador novamente por 30 minutos, retire e bata por mais 5 minutos. Repita o processo, misture o bombom com uma colher e leve ao congelador por 30 minutos antes de servir.

Creme sonho de valsa®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite
  • 12 bombons tipo Sonho de Valsa® picados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, despeje em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme branco até homogeneizar. Despeje o creme branco restante em um refratário médio. Espalhe metade dos bombons e cubra com o creme escuro. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme. Polvilhe com o bombom restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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